rst.void.ru
RusH security team
 
 [ Рекомендовано к прочтению ]   [ Поиск ]   [ Регистрация [ Профиль ]   [ Войти и проверить личные сообщения ]   [ Вход

ttyprintf

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов rst.void.ru -> C/C++
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
__blf
moder


Зарегистрирован: 31.01.2005
Сообщения: 428

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 10:01 am
    Заголовок сообщения: ttyprintf
Ответить с цитатой

Вот интересно как получить текущий терминал программно? то есть чтоб не писать ttyprintf(tty.. ), а тот терминал с которого запущена прога?
_________________
just try to stop us
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
moonspell
advanced


Зарегистрирован: 10.04.2005
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 10:24 am
    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

man ttyname.
Оно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
__blf
moder


Зарегистрирован: 31.01.2005
Сообщения: 428

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 1:13 pm
    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

почти, я не нашел как получить имя текущего терминала?
_________________
just try to stop us
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
zZz
geek


Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 1:36 pm
    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Как один из вариатов - system("tty > somefile");
далее просто прочитать somefile, там будет что-то вроде /dev/pts/*
_________________
Be yourself, no matter what they say...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
__blf
moder


Зарегистрирован: 31.01.2005
Сообщения: 428

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 1:53 pm
    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

вот, нарыл:

char *t; t = ttyname(STDIN_FILENO);
puts(t);
_________________
just try to stop us
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
__blf
moder


Зарегистрирован: 31.01.2005
Сообщения: 428

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 9:54 pm
    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Теперь интересует как все это вкрутить в ядро? Кроме как писать свою ф-цию?
_________________
just try to stop us
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
__blf
moder


Зарегистрирован: 31.01.2005
Сообщения: 428

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 10:38 am
    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Собственно есть варианты как получть теминал пользователя ядру? То есть чтоб при вызове сисколла скажем было видно кто и откуда.
ttyname только для user space.
_________________
just try to stop us
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов rst.void.ru -> C/C++ Часовой пояс: GMT +3:00
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Powered by Invision Power Board © 2001-2004 IPB